Об авторе

Кленов Роман. Житель этого мира. Исследователь человеческой сути.

Никто в детстве не передавал знания по роду. Все как у всех, ничего мистического и таинственного. Но вопрос о том, кто я и для чего здесь и как устроен этот мир (а может и другие миры) постоянно присутствовал наверное с того самого момента как стал осознавать себя как «Я». И присутствовало ощущение кукольности всего происходящего. То есть тело кукла, личность тоже набор каких-то масок. Очень такой хитрый театр. Причем всегда было ощущение, что где-то в глубине находится наблюдатель, оператор. Который  в действительности и есть то самое настоящее «Я», ради чего и создан весь этот спектакль. Однако же было не совсем понятно, какой смысл этой странной конструкции внешнего/внутреннего мира. Потому что рациональный социум предлагает ограниченный набор сценариев: родился-учился-женился-сделал детей-помер. Иногда во имя великой идеи (религия, царь, отечество, бабло и т.п. — набор ограничен). Самое странное, что эта смысловая картинка никак не укладывалась в совершенно волшебное и запредельное ощущение природных сил, когда попадая в лес или в море начинаешь чувствовать какой-то космос и в себе и в этих силах и формах жизни. И конечно же было совершенная нестыковка в примитивизме предлагаемого сценария взаимодействия мужской и женской сути. Модель семьи  как ячейки, смыслы  семьи и все эти непотребные зависимости, страхи, насилие, любовные страдания и прочее абсолютно не вкладывалась в ощущаемое волшебство природы. То есть мотивация к самопознанию и стремление к гармоничной картине мира присутствовала с самого глубокого детства.

Поток нового пришел, когда я отучившись в Бауманке, став инженером, женившись, побывав в аспирантуре и совершив прочие социозначимые поступки, попал в горы. Но надо отметить то, что учеба очень хорошо научила меня самостоятельно думать и искать решения вопросов и задач самыми эффективными и адекватными способами. И вот горы своим мощным безмолвием срезонировали таким же безмолвием внутри меня. Вдруг оказалось что там в общем то и находится та самая вселенная, которую хочется изучить в деталях и ее развитие и ее историю и ее суть.

И потом… много восхищения от идей буддизма, йоги. И образ священной Горы Кайлас. Было решено — еду туда, посмотреть почувствовать истоки духовности человечества. Место действительно интересное и сильное во многом. Даже при первой ночевке у Горы в Дарчене мне приснился сон, в котором пришел Шива и показывал как разрушать старое и как создавать совершенно новое. А еще монастырь по дороге вокруг Озера, в котором был один маленький монах, который искренне удивился почему из России пришел ищущий духовности человек. «У вас же все истоки!» сказал он. «У нас только малая часть вашего. И ламы-хранители периодически ходят к вашим хранителям в тайгу». Это было удивительно и совершенно неожиданно. И знак — по возвращении в Катманду встреча с однофамильцем, совершенно неожиданная и абсолютно закономерная.

Славянские традиции нашлись. В разных формах и с разных сторон. Было интересно соединять осколки знания, рассеянные у разных хранителей и принесенные по частям в социомир. Об устройстве тела, сознания, вселенной. Самое главное озарение в то время было о том, что вся вселенная, весь мир, все «твердые» предметы состоит из движения. И если движение прекратится — абсолютно все исчезнет. Вообще, навсегда. И самый главный вопрос — что ж такое время, из чего оно во мне состоит, и как я его проявляю в своих мыслях и движении. Почему в детстве время много, а потом его поток иссякает и появляется «день сурка».

Сознание, осознавание, вера, мысль — настолько глубокое в нас, с пониманием чего полностью меняется восприятие и смыслы жизни. А так же невероятная глубина мужской и женской сути. И настолько же удивительно то, что глубина осознавания всего этого ничем не ограничена. «Я знаю что почти ничего не знаю». И главное — то что процесс раскрытия Знания приносит ни с чем не сравнимое блаженство.

Теперь у меня есть «инструментарий» для того чтоб научиться Мыслить, стать вольным и счастливым во всех «направлениях» жизни и деятельности. Просто и эффективно. Одновременно с тем волшебно и радостно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *