Мыслить без искажений

В славянской этнопсихологии хорошо расписан механизм «отрисовки» сознанием окружающего мира. И там же есть такое понятие «материк» как досознательное, безобъектное но уже мотивированное восприятие. Именно на нем крепятся корни паразитов в виде бессознательных страхов и досознательного окрашивания в «отношение», особо выраженное у женщин. Типа «я же сердцем чую», а на самом деле материк кривенький. Самое тонкое и почти неуловимое в том, что непонятно четко кто-что проявляет и кривой материк и в дальнейшем объекты в нашем сознании. И как происходит бессознательное отождествление с эмоциями, с вещами, с их взаимосвязями. Картина мира сознания, зависимого от вещей. Душа поставляет инфомацию в мозг в соответствии со своим спектром восприятия, а далее включается «оператор», который проявляет из этой инфы объекты, с которыми оперирует сознание. Проявка происходит на основе памяти, развертка Словом в виде сутей (стол, стул, дерево и т.п.) и каких то правил взаимодействия, опять же вписанных в память. Причем оценка «правильно-не правильно», «хороший-плохой» формируется на основе той же памяти. Можно приплюсовать сюда еще и «склянь» в теле, искажения движения тела, боль, тажелые эмоции — прибивки к «материи» в виде тела и его образа в сознании.
Материк у нас изрядно кривой. Мест для фантазирования полно, страхи и отношение возникают мгновенно и включены (понятно что иллюзорно) в сути вещей. Потому сознание формирует видение мира в этими включениями и те, кто знает как оно работает, извне способны активировать неприятные связи и управлять послушным рабом, хотя ему будет казаться что он вольный. Типа «мир так устроен».
Потому путь в полному очищению и ладности — почуять а потом осознать те самые врата СУТЬ-БА (ну или «рядом»), где инфа уже есть, но не обработана. Состояние «чую потенции к изменению». А когда осознаешь, то уже и сможешь Мыслить вне искажений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *