Мыслить без искажений

В славянской этнопсихологии хорошо расписан механизм «отрисовки» сознанием окружающего мира. И там же есть такое понятие «материк» как досознательное, безобъектное но уже мотивированное восприятие. Именно на нем крепятся корни паразитов в виде бессознательных страхов и досознательного окрашивания в «отношение», особо выраженное у женщин. Типа «я же сердцем чую», а на самом деле материк кривенький. Самое тонкое и почти неуловимое в том, что непонятно четко кто-что проявляет и кривой материк и в дальнейшем объекты в нашем сознании. И как происходит бессознательное отождествление с эмоциями, с вещами, с их взаимосвязями. Картина мира сознания, зависимого от вещей. Душа поставляет инфомацию в мозг в соответствии со своим спектром восприятия, а далее включается «оператор», который проявляет из этой инфы объекты, с которыми оперирует сознание. Проявка происходит на основе памяти, развертка Словом в виде сутей (стол, стул, дерево и т.п.) и каких то правил взаимодействия, опять же вписанных в память. Причем оценка «правильно-не правильно», «хороший-плохой» формируется на основе той же памяти. Можно приплюсовать сюда еще и «склянь» в теле, искажения движения тела, боль, тажелые эмоции — прибивки к «материи» в виде тела и его образа в сознании.
Материк у нас изрядно кривой. Мест для фантазирования полно, страхи и отношение возникают мгновенно и включены (понятно что иллюзорно) в сути вещей. Потому сознание формирует видение мира в этими включениями и те, кто знает как оно работает, извне способны активировать неприятные связи и управлять послушным рабом, хотя ему будет казаться что он вольный. Типа «мир так устроен».
Потому путь в полному очищению и ладности — почуять а потом осознать те самые врата СУТЬ-БА (ну или «рядом»), где инфа уже есть, но не обработана. Состояние «чую потенции к изменению». А когда осознаешь, то уже и сможешь Мыслить вне искажений

Оператор сознания и «квантовый суп»

В физике это называется квантовый суп. Для явного мира никак невозможно определить местоположение частицы, пока она находится в суперпозиции сама с собой. Тем более без алгоритмов проявления частица может находиться где угодно во вселенной. Причем все частицы знают обо всех в непроявленном «киселе». Вместо частицы можно подставить БОГи. Любых доступных мерностей. Т.е. наше сознание проЯвляет то что ему «нужно» или «важно» (фактически квантовый компьютер). И в пределе ограничений в формах и разноОбразии нет. Основная проблема в том что нас по воле нашей же ограничивают в возможностях, прибивая к биовыживательному контуру страх и нужду. В результате мы и создаем страшный мир, нужду и их следствия вокруг. В принципе блуждание нас среди личин и было целью инженеров социума. Пока ты прибит к личине и борешься со страхами и нуждой, у тебя нет сил чтоб Осознать «Оператора» в себе и его безграничные возможности. Вместо возможностей квантового компьютера плоская утлая мыслишка в голове «как бы выжить» и ее производные.

 

Возврат к истокам чистоты себя

Использование воспринятгого нами из внешнего мира определяется тем, как запрограммирован мозг. Обычно воспитывают нас в созависимостях к воспитателям. Жестко прошивают картину мира от которой в сторону ни ни ибо сдохнешь, ибо негоже а что подумают люди и власть нам от бога и вообще господь за нас все решил уже. Ну или президент партия правительство. Т.е. ты в самом низу той пирамиды с жестко прошитой нуждой и страхом смерти. С которыми борешься и конечно же кормишь их эмоциямм смыслами и целями «жизни»(конечно же не твоей а той что разрешена в узких рамках убеждений и правил социума). И вот этот ядреный компот иллюзий помещается в сааааамые базовые структуры мироощущения и самоидентификации. Т.е. становится нервздельным с тем самым «я». Это очень просто и эффективно придумано серымм. Но чтоб выбраться на восприятие а тем более осознавание Души своей приходится вывернуться практически наизнанку. Да и главное что где то надо взять силу которая сможет таки перестроить нейросвязи в этом чрезвычайно стабильно инертно ленивом нейронном мясе причем без попадания в психушку при этом. Ну а на пути всегда полно добрых дядей и тетей которые умело дергают за базовые страхи и подсовывают свою самую правильную картину мира.

Про опыт Души

Опыт Души по смерти вовсе не в опыте личности по перемещению предметов и всего что связано с телом. Если смог создать СВОЙ поток событий, даже в двойственности и присутствии личности — значит Душа ушла из Яви с плюсом. Если служил предметам, хозяевам, социальным устремлениям и морали — то с минусом. И чем более опытная Душа по приходу — тем больше возможности «заминуситься». С хорошим плюсом сейчас мало кто уходит.
И вот подумалось что Сила и Время не в вещах и связях с ними, а в мыслях людей. И эти «хозяева» социума задолжали нам и Времени и Силы оч. нехило. Правда долг этот переведен в неудобоваримую форму. Потому можно сказать что уже пыль…
Главная «проблема» наших несчастий и потерь смыслов и вообще неисполнения своей миссии.
Вилка жизненной событийности — либо тело-мозг служит личности/системе/серости и т.п. Либо Душа звучит в нас. Но Душа для мозга «видится» Безмолвием. И почуять ее «желания» можно только чистой безусловной радостью, не связанной с предметами явного мира. Социальные же «Инженеры» вместо этого нам внедряют эмоции и меры, которые жестко позиционируют сознание в яви. Т.е. полностью заглушая шепот Души. Мы и направляем свою мысль для того чтоб генерировать эти эмоции — типа радость типа любовь типа ненависть. Так и организуется добровольное рабство.

Образы будущего

Только человекоцентричное общество может существовать долго и счастливо. Общество вольных творцов. Бизнесцентричное (где мера всего прибыль)и государствоцентричное (где мера свего власть) обречено на вымирание. Фактически сейчас это и будет происходить. Только те кто смог раскрыть в себе образ своего гармоничного будущего и смогут формировать социум. Но для начала нужно научиться быть вольным.

Различие сознаний

Принцип построения масок и их основа одна. Прописанная родителями в «материк» восприятия система управления. Принципы и смыслы — сделать чадо реактивным и послушным. Ничего таинственного и безчисленного в том нет. Разбор полетов нужен для чего? Чтоб вот эта система управления перестала действовать. Мозг то перепрошить на прямое восприятие можно и нужно. Пошагово и небыстро, как в гору идти. Т.е. с другой стороны опять же личина вполне может сказать вот-вот «Душа», я «Душа», стопудово «Душа», зуб даю, «Душа», слушай меня!!! Но верный индикатор того, что заперся в личину — это когда начинаешь себя отождествлять с чем-то или кем-то: Я — человек!!, Я -мужик!! Я — россиянин!!! Я хочу жить хорошо!!! Я, я,я.. много. Я, моё, страх потери и тп.. Безмолвие часто бывает сложно поначалу в себе засекать и давать ему управление. Но по мере практики растет. Личина вытесняется и природой и отслеживанием состояний и чисткой от страхов и созависимостей.
Мозг вольного человека работает по другому.
Мозг-сознание ведь (в проекте «Человек») это как квантовый комп. На входе инфа, внутри переваривание состояний инфы, применение каких-то Слов и на выходе — связывание потоков для проявления события. Хотя вход-выход тут вряд ли разделишь:) Думаю в том и опыт созидательного Труда для Души. Радость вольного творчества. Когда Слова проявляют Образ и потоки только информируют а не захватывают.
Когда же алгоритм «прибит» четко к потоку, он и входной фильтр ставит и превращает квантовый комп в простой — делай это — получишь то. Сознание идет за событием, а не создает его. Чем больше инфы на входе — тем сложнее мозгу в этом режиме принимать решения, тем больше он жрет ресурс, тем слабее и послушней людина. Пипл хавает и инфу и подсказки по ее применению, и становится все более реактивным. Хотя суть компа остается той же и события все так же создаются им. В общем толпа поюзаных таким образом славян послушно создает блага управителям цевилывзадции.

Когда личина перестает рулить человеком…

Когда удается вытащить и познакомиться со всеми своими страхами в бессознательном, мир становится другим. Личина(личность) остается как некий артефакт для коммуникаций и детектирования негармоничного социовзаимодействия, и ощущается просто как кукла на веревочке . Когда врубаешься в Осознавание вместо эмоциональной реактивности — внутри остается тихая многомерная радость, Чувства (настоящие) как оттенки этой тихой радости. И в «этом месте» есть поток, который прет куда надо без сомнений, страха и вообщее безничего. Причем он вроде как из «ничего» и одновременно везде есть. Такой образ безмолвного оператора которого не остановить и не за что зацепить, но который всем рулит.

Кратко о сутях.

Суть сознания…… Соединять невидимые, неосязаемые информационные потоки, формировать мысль и цель. Чтоб эти потоки приводили к проявлению определенных события.
Бог…… В религиях это обычно некая абстракция, эгрегор, пирамида. На вершине которой стоит образ того самого бога. Т.е. вне человеческой «фантазии» бога нет. (Это субъективный бог) Реальный Бог (или Боги) вполне способны проявлять множество явных объектов вне зависимости от присутствия человека. Природа, планеты, Солнце, галактики и т.п. (Объективный Бог). Причем все объекты отличаются запредельной сложностью и структурной и пространственной и временной. И их связи еще более сложны (многомерны). Человек способен включать через свою Мысль эти потоки для проявления желаемых событий. Но для этого нужно обладать очень высоким уровнем сознания, недоступным подавляющему большинству современных людей. Потому им остается только субъективный бог, используемый «сильными мира сего» для управления массами
Контроль……. Контроль подразумевает под собой силовое управление какими-то вещами в сознании. Когда сознание отождествляется с чем-то, не остается ничего кроме как контролировать. Возможности контроля очень скудны и чаще используется только сила личности, а не всего Сознания. Вольный человек не отождествлен ни с личностью ни с телом ни с вещами, потому и способен воздействовать на потоки, связанные с ними без напряжения. И ограничения только в Знании природы событий и тех самых объективных потоков.
Душа…… Неявный мир для нее дом родной. И явный мир (который очень мал по сравнению…) для Души только лишь место для получения нового опыта через «игру». Через созидательный труд.
Неявный мир — это та самая многомерность объективных Богов, которые приводят к проявлению всю нашу вселенную. Душа, образно говоря, плазмоид чувств. Чувствует все эти потоки и передает информацию о них в мозг, который озвучивает эту информацию в зависимости от того как запрограммирован.

Что выбрать решать нам

Наше тело отличный инструмент — очень сложный и тонко налаженный, мало того тоже имеющий свой поток. Когда становишься Безмолвием сразу видно кто есть кто и на каком месте. Телу в общем то много не надо — быть сытым и отдохнувшим. Личину нам одевают родители из лучших побуждений. Очень просто — любим тебя когда ты удовлетворяешь нашим условиям (тело в плюс эмоцию дает) и не любим когда не удовлетворяешь (страх). Родительское программирование создает личину, она прикрепляется к потоку тела и дальше по накатанной. Животные интересы тела невелики.
И еще одна важная штука. Состояния можно чуять только когда они не определены словом. Это непроявленные потоки. В момент озвучки они проявляются, становятся объектами реальности и с этим уже ничего не поделать. Есть «компьютер»-мозг как-то настроена определенным образом (и включена в жизнедеятельность тела). Есть пользователь этого «компьютера», который имеет возможность чувствовать состояния и поставляет информацию об этих состояниях в мозг.
Наш мозг настраивают так чтоб мы этого пользователя не могли определить «словом» и почуять его реальность. Как результат — личина рулит, тело стареет, живем рабами своей обусловленности «обстоятельствами, сложенными не нами».
ВОСПРИЯТИЕ (немотивированное) — это и есть тот самый навык ЧУять пользователя, которому нужно отдать в управление «компьютер», погрязший в глупых страстях:)))
Потому и получается такая задача:
Когда ты ЧУешь потоки, то можешь «выбирать» нужные слова, чтоб проявить Образ твоей задачи на воплощение. Когда не ЧУешь — то ты находишься в том потоке, который внедрен родителями — отдаешься Системе в виде батарейки.
(ЧУять — означает что можно слышать чувствовать ощущать и видеть одновременно или в сочетании или по отдельности)